首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农机安全监理部门联合公安交警部门开展春运期间农机安全生产大检查
[ 作者:邹启友 发布时间:2019-02-03 17:15 来源:亚傅国际娱乐]

为贯彻落实"1.07"全国、全省春运工作电视电话会、"1.10"全市安全生产工作会议和"1.18"全市春运道路交通安全工作电视电话会议精神,切实抓好春运期间农机安全生产各项工作,确保农民机手过上平安和谐的幸福年。昆明市农机安全监理部门联合公安交警部门,在农村地区主要道路、家庭场院、街天集市开展农机安全大检查,杜绝各类农机安全生产事故发生。

春运检查1

春运期间,农机安全监理部门与公安交警部门召开协调会,共商春运期间农村道路交通安全管理大计

在春运农机安全生产大检查过程中,一是各县(市、区)农机安全监理部门对辖区内的重点拖拉机驾驶(操作)人员、重点车辆、重点路段进行一次认真的隐患排查,发现问题及时处置。二是通过路检路查,利用交通安全临时执勤点、交通安全劝导站、森林防火卡点等岗位,对过往的拖拉机进行交通安全劝导,坚决杜绝拖拉机载人,超载等违法违规现象。三是利用街天集市、婚丧嫁娶等时机,广泛开展春运期间农机安全生产宣传教育,营造人人关注、人人参与农机安全生产的良好氛围。 四是大力开展路检查路查,加大对违法行为的处罚力度,联合公安交警部门,对在农村道路上违法的变型拖拉机,现场取证后马上交由公安交警部门参照机动车交通违法相关规定进行处罚。五是市交安委组织成四个督查组,对各县(市、区)开展春运期间道路交通安全监管工作和农机安全生产监管工作进行"明查暗访",开展两次督查检查,确保各项工作落到实处。

春运检查2

农机部门联合交警部门对农村道路变型拖拉机违法现象进行现场处罚

春运检查3

(利用街天集市免费向市民发放农机安全生产宣传品)

春运检查4

(监理人员深入农民庭院开展农机安全检查)

春运检查5

(利用交通安全劝导站检查变型拖拉机在路上行驶的安全生产情况)

春运检查6

(市督查检查组到各县(市、区)督查检查春运期间道路交通安全和农机安全生产工作开展情况)