首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
市农科院参加帮扶贫困村"三讲三评三诚信"活动
[ 作者:昆明市农业科学研究院 何荣芳 发布时间:2019-02-03 10:27 来源:亚傅国际娱乐]

312775114998919898

2019年2月1日下午,东川区舍块乡新和村在整体搬迁点开展了2019年第一期"三讲三评三诚信"活动,帮扶责任单位昆明市农科院副院长张仲平带队参加了此次活动。

258844070259884264

何谓"三讲三评",一是驻村队员要讲帮扶措施、评帮扶成,二是村组干部要讲履职情况、评工作成,三是建档立卡户要讲脱贫情况、评内生动力。"三诚信"是指贫困户对党诚信,对收入诚信,对村规民约诚信。昆明市农科院积极参加挂钩帮扶点舍块新和村"三讲三评三诚信"工作,有效促进了驻村扶贫工作队员的作用发挥,让村组干部主动履职担当,更激发了建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,形成"帮者有作为、贫者有动力"的良好氛围

216467848674920377

活动中,驻村队员、村干部、老党员、建档立卡贫困户代表纷纷上台发言。我院驻村工作队员刘绍辉讲脱贫攻坚政策,讲因户施策让建档立卡户通过努力走上致富路的典型案例,让广大群众比学赶超发展致富村组干部讲精准脱贫的工作举措,进一步查找脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,制定下一步整改推进措施,对完成目标任务、完成时限进行承诺;老党员讲以身作则的范,号召贫困户中的党员带队致富;建档立卡户自家享受到的扶贫政策,讲自己思想变化。各贫困户在活动中纷纷表示,党的政策好,对驻村队员及村干部的工作给予理解和支持,并对他们的工作给予了肯定。

410654183171878501

活动中,表彰了一批在脱贫攻坚中表现突出的贫困户,并发放了节日慰问品。