首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
亚傅国际娱乐党委班子召开2018年度民主生活会
[ 作者:亚傅国际娱乐组织人事处 发布时间:2019-01-31 10:27 来源:亚傅国际娱乐]

按照中央、省委、市委部署和要求,2019年1月28日下午,亚傅国际娱乐党委班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标对表中央政治局、省委常委班子、市委常委班子、市农工委班子2018年度民主生活会,紧密结合实际查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实加强党委班子自身建设。

01

党委书记、局长郭增敏同志主持会议。党委副书记袁玲、党委委员习再兰、王昆华、杨朝云、但文德、许广出席会议。市委第十五督导组组长、市纪委驻市委宣传部纪检组组长马雪娟、市级机关工委副调研员陈凤秀、市委组织部组织二处副处长唐丹到会指导,马雪娟作点评。

局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习了规定内容、广泛征求了意见、深入开展了谈心谈话,郭增敏同志主持起草了党委班子对照检查材料,党委班子成员认真撰写了个人发言提纲,做好了各项准备工作。

02

会议通报了党委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。郭增敏同志代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,各位党委班子成员逐一进行对照检查发言,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身存在的差距和不足,深入剖析问题根源,提出有针对性的整改措施。班子成员之间提出了诚恳的批评意见,达到了"团结—批评—团结"的目的。

大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,进一步增强了树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护"的自觉性坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署的自觉性坚定性,进一步增强了贯彻中央八项规定精神、坚决反对"四风"的自觉性坚定性,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

03

郭增敏同志在总结讲话中强调:一是要认真贯彻落实市委第十五督导组提出的宝贵意见,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",在政治方向、政治立场、政治原则方面始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署,以乡村振兴战略为总抓手,在全面推进昆明高原特色都市现代农业中心工作中落实新举措、彰显新作为、培育新亮点、取得新成绩。二是党委班子要亲自带头,持续抓好理想信念教育、纪律作风建设,提振干事创业精气神,继承发扬好理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风。三是从我自己带头,以身作则,率领班子成员认真研究制定整改清单,明确整改内容、措施、标准、时限,逐一整改、一一落实。四是要深挖产生问题的根源,建立健全制度机制,形成打基础、可持续、管长远的长效机制,确保工作取得实效。

倪淼副局长、局系统"两代表一委员"、局直属三个县处级单位主要负责人、局办公室和组织人事处负责人列席会议。