首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
宜良县农村集体经济组织举行首次股东分红仪式
[ 作者:宜良县农业局 发布时间:2019-01-25 11:13 来源:亚傅国际娱乐]

2019年1月22日上午,宜良县北古城镇古城社区狗街子小组举行农村集体经济组织成立挂牌暨合作社股东分红仪式。宜良县委常委、县委办公室主任、县农村集体产权制度改革试点工作领导小组副组长许文昆,县委办副主任念承文莅临指导工作,镇党委相关领导出席仪式,北古城镇各村(社区)书记、主任,古城社区全体班子成员及狗街子村小组农村集体经济组织股东代表等参加仪式。乡镇分管领导、古城社区负责人分别介绍了农村产权制度改革工作开展情况。


1-wps图片

县委常委、县委办公室主任、县农村产权制度改革领导小组副组长许文昆和北古城镇党委书记黄贵华共同为狗街子村小组经济合作社揭牌。

挂牌仪式结束后召开分红现场会,社区"两委"领导、村小组经济合作社理事长、监事长及村组工作人员为合作社股东发放2018年度分红款。

2-wps图片

古城社区狗街子村小组地处北古城中心集镇,集体经济组织成立后,不等不靠,围绕发展集体经济,富裕全体村民的理念,充分利用地处北古城中心集镇的区位优势,投资近800万元(已付工程款400万元),建设新商场,发展商贸经济,年集体经济收入可达100万元。经狗街子村小组党员、股东代表大会决议,报请社区党委同意,今年拿出12万元,按照人均100元给股东分红。在此基础上,参加老年协会的再按55-69岁80元、70-79岁100元、80-89岁150元、90岁以上200元、老党员300元的标准给予慰问,弘扬敬老爱老的传统美德。让股东尽快享受到改革带来的实实在在的红利,增强群众改革的信心。

3-wps图片

北古城镇在农村集体产权制度改革中,始终坚持人民群众是改革的推动者、受益者的基本原则,"十重十抓"统筹推进改革、"三个专项整治"深化改革,全面完成了清产核资、成员身份认定、股权设置、成立集体经济组织四大主体改革任务。目前已全面进入集体经济组织赋码登记、股权证书填发阶段。

4-wps图片

北古城镇古城社区狗街子小组是全县农村集体产权制度改革成立集体经济组织以来首次举行股东分红。全县各级集体经济组织将以此为起点,加快集体经济组织赋码登记、股权证填写发放工作进度,为全面深化农村集体产权制度改革工作奠定坚实基础。