首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
2018第十四届中国昆明国际农业博览会
第十四届中国昆明国际农业博览会会刊
[ 作者:昆明农博会组委会办公室 发布时间:2018-10-22 12:26 来源:亚傅国际娱乐]

第十四届中国昆明国际农业博览会主会场设置8个展馆,3200个展位,展览面积8万平方米,参展企业2800余家。有19个国家和台湾、香港地区,云南省各州市,以及国内16个省市参加展示,展览规模较去年增长50%以上。本次展会集展览、论坛、洽谈、招商、销售为一体,突出市场化运作,集中展示云南省茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛八大产业优质特色农产品以及国内外优质特色农产品,突出展示昆明市高原特色都市现代农业的发展成果,推广智慧农业等先进农业技术。

五天的展期,超过38万人次公众前来参会,实现现场销售额近4000万元,在展会期间共有招商签约项目32个,签约金额达到241.28亿元。现场洽谈签定购销合同475个,合同金额2.1亿元;现场洽谈意向性合作协议964个,协议金额6.82亿元。同时在昆明呈贡区斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场,共接待游客18.6万人次;在昆明嵩明县"晨农农博园"设置生态农业种植实体展分会场,共有约2.5万观众前来参会。

本届农博会使用财政资金270万元,其中主会场210万元、两个分会场各为30万元,展会筹备运营其他所需资金交由市场化运作,展会使用不多的财政资金获得了显著的经济效益,直接拉动经济效益3亿元。

农博会组委会办公室制作了《第十四届中国昆明国际农业博览会会刊》,为便于大家联系交流,现将其发布。


会刊下载:

第十四届中国昆明国际农业博览会会刊



第十四届中国昆明国际农业博览会组委会办公室

2018年10月22日