首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
2018第十四届中国昆明国际农业博览会
"搭平台、结联盟、推产品"——昆明市高级新型职业农民分会农博会上展风采
[ 作者:昆明市农广校 发布时间:2018-10-17 14:16 来源:亚傅国际娱乐]

webwxgetmsgimg

2018年中国昆明国际农业博览会在滇池国际会展中心盛大开展,位于4号展馆的昆明市高级新型职业农民分会(以下简称"分会")展区吸引了广大市民的关注。

分会自成立以来,致力于为昆明市广大新型职业农民提供技术指导、创建沟通交流平台、拓宽宣传渠道,以促进职业农民抱团发展、合作共赢,增强职业农民发展潜能。

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (3)

2018年农博会,结合县区特色产业和优势农产品,分会共筛选出来自不同县区的9家企业(合作社)入驻展区,根据统计,展区共接待参观客人3千余人次,销售产品2千余件,实现销售额7.8万余元,向广大市民展示了新型职业农民的产品优势和创新的管理模式,为职业农民"搭平台、结联盟、推产品"探索出一条有效路径。

除此以外,分会还向市民免费发放昆明市农广校组编的书籍《新型职业农民创业故事点评》500册,昆明市"一米菜园"宣传册8000册,一方面加深了市民对职业农民的认知度,激发了部分市民对农业创业的兴趣,为书中的职业农民的优质产品搭建了宣传的渠道;另一方面也大力鼓励市民发展都市农业,在家中种植"一米菜园",享受在劳动中收获绿色健康农产品的乐趣,享受瓜果蔬菜绿化美化家园的美景。

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (1)

会展期间,展区接待了昆明市教育电视台、昆明信息港、人民日报海外网、昆明日报共四家媒体的采访,参展企业均得到了媒体的充分肯定。

未来,分会将不断创新服务模式,为新型职业农民做好后续跟踪服务工作,壮大全市职业农民队伍,让农民成为有奔头、有前景、有获得感的职业,为脱贫攻坚、产业扶贫、技术服务、乡村振兴注入新的引擎,为昆明市发展高原特色都市现代农业输送一批批主力军。